当前位置:首页 医院动态

河南省3位专家荣获“国之名医·卓越建树”称号 他们对行业贡献卓越

2018-07-21 11:31 来源:大河网

  大河网讯 7月20日,人民日报社指导,人民网、健康时报主办的第二届国家名医盛典在北京举行,河南省3位专家获颁第二届国家名医盛典——“国之名医·卓越建树”荣誉称号!他们是河南省人民医院党委书记、副院长,阜外华中心血管病医院执行院长邵凤民教授;河南省人民医院超声科主任袁建军教授、疼痛科主任夏令杰教授。

  盛典旨在推举医者榜样、引领尊医舆论、促进人民健康,联合中华医学会、中国医师协会各专业分会、全国专科实力前五的三甲医院,发布国之大医·特别致敬、国之名医·卓越建树、国之名医·优秀风范、国之名医·青年新锐系列榜单。

  这场全国范围内的推选,经过层层选拔,中华医学会、中国医师协会共61家分会,在严格、权威的初选程序下,报送了400名各学科的优秀医生参选入围。之后经过了公示、网络投票、学术委员会主席团综合确定等程序,最后确定“国之名医”4个榜单的362位医生群体杰出代表。

  邵凤民教授是我国知名的肾脏病专家,博士毕业于中国人民解放军总医院(301医院),师从我国著名肾脏病专家陈香美院士。作为医生,他是无数患者的贴心人。他做扶贫,从医30多年来,他几乎走遍了全省贫困农村的角角落落,帮助普通百姓防“病根”助脱贫。他在援疆工作中毫无保留地传授医疗技术、注重业务帮带,为当地留下一支“永不走”的医疗队。他在推动河南省人民医院合作共建阜外华中心血管病医院、国家心血管病中心华中分中心项目落地中发挥了关键性作用。

  袁建军教授是河南省人民医院超声科主任,中国医师协会超声医师分会副会长、中国医学影像技术研究会副会长。他是一个一直工作在一线的全国知名超声医学专家,作为业界专家,他还多次应邀参加国内重要学术会议,进行学术报告及演讲,参与《超声心动图指南》等多个重要国家指南标准、专家共识及全国超声医学研究生统编教材的编写工作。2012年,他获得第八届“中国医师奖”,2016年,中国医师协会超声医师分会授予袁建军“中国杰出超声医师”称号,他从事超声影像诊疗、科研和教学工作35年,近几年来共获得省部级科技进步奖二等奖4项,主编及副主编出版专著4部,发表学术论文140余篇。

  夏令杰教授是河南省人民医院疼痛科主任、中华医学会疼痛学分会常委兼头面痛学组组长、中国医师协会疼痛科医师分会常委、河南省疼痛学会主任委员。2006年他筹建疼痛病房,成立了河南省级医院中第一个疼痛科,在河南率先开展了半月神经节射频热凝治疗三叉神经痛,射频热凝及臭氧消融治疗颈椎间盘突出症,射频热凝、臭氧、旋切及胶原酶治疗腰椎间盘突出症,半月神经节脉冲调节术、颈腰椎间盘低能量激光减压修复术、肿瘤疼痛的微创介入治疗等新业务、新技术,使河南省的疼痛诊疗水平上了一个新的台阶。他在国内较早将新型抗惊厥药加巴喷丁应用于带状疱疹后神经痛的治疗,总结出一套应用抗惊厥药物、抗抑郁药物、止痛药物、神经阻滞、神经毁损及神经调控技术综合治疗带状疱疹后神经痛的方案,解决了很多难治的带状疱疹后神经痛患者的痛苦。他积极推进分级诊疗,推动成立了河南省人民医院互联智慧疼痛专科医联体,每个季度都要对医联体协作单位负责人和骨干医生进行系统培训,经常到医联体单位进行手术指导、教学查房等针对性帮扶,提高基层医生的诊疗水平,真正做到了学术下基层、专家下基层,为解决基层病人看病难、看病贵做出了应有的贡献。


责任编辑:陈思  审核 :姜秋霞