当前位置:首页 医院动态

有“铁粉”跟随 郑州市一院视光中心一出生便“风华正茂”

2018-07-07 17:26 来源:大河网

  大河网讯 “省军区医院原视光团队治疗孩子近、弱视效果非常好,我们都是‘铁粉’,他们一归建到市一院,我们马上就跟了过来。”一位妈妈说。孩子视力问题每个妈妈都付出数不清的操心,7月2日,在郑州市第一人民医院视光中心,十几个孩子正在做视力矫正治疗。

2_副本

  省军区医院停止对外有偿医疗服务

  视光团队移至郑州市一院

  大河网记者了解到,郑州市第一人民医院于今年4月21日将省军区医院原视光团队整体引入,继续为社会提供优质服务。

  2018年初,根据习主席和中央军委关于停止军队有偿服务的决定,河南省军区医院于当年4月中旬停止对外有偿医疗服务,此时,医院很多科室和人员面临分流。

  省军区医院眼科视光中心是河南省首家满足全年龄段视光需求,涵盖新生儿视力筛查、儿童弱视康复及近视控制、屈光治疗等各种诊疗服务,拥有十几年品牌传承的特色专科也在这次分流之列。

1_副本

  郑州市一院视光中心

  传承,一出生即风华正茂

  作为一家成立只有2个月的视光中心,郑州市第一人民医院视光中心一出生便“风华正茂”,拥有众多的粉丝。在市一院,视光中心虽然是一个新的科室,但中心一开诊就受到了患者认可,很多患者是从其他省份慕名而来。

  省军区医院原视光中心2014年在河南地区率先引进了儿童视力矫正系统,由精细刺激训练系统、融合知觉功能训练系统、三维立体空间知觉功能训练系统等多个矫正系统和环节构成的先进视觉矫正系统,河南省只有少数几家公立医院视光中心引进。这套系统相较于传统的视力矫正方式具有效果明显、儿童依从性强等诸多优势,一经推出就受到了众多家长的认可。近年来,已经有数百个孩子通过这套康复系统。

  针对如今孩子视力问题突出这一特点,市一院视光中心还开展了一系列的近视眼防控工作。“患者的认可,一方面得益于咱们市一院患者基础资源好,另一方面是依靠我们团队之前十几年积攒下来的良好口碑。”郑州市第一人民医院视光中心负责人孙金艳表示。

  以激光近视矫正手术为例,原来在省军区医院时,由于对征兵军校体检标准把握较好,加之技术实力强劲,每年有上千名青年在视光中心团队的帮助下完成激光矫正手术。现已完成屈光手术两万余例,可独立开展SBK+ LASIK、LASEK、半飞秒+LASIK、全飞秒smile手术。由于效果好、收费合理,十几年来收获了一大批忠实粉丝。

  “关爱明天 呵护心灵之窗”

  免费视力筛查等你

  郑州市第一人民医院视光中心成立,这里有一群人以专业的优势、精湛的技术、舒适的环境和个性化的针对性服务精心呵护着从婴幼儿到青少年、从成年到老年所有年龄段视力有问题的患者,让他们的双眸重新闪耀光芒。

  在这个暑假期间,我们将开展“关爱明天 呵护心灵之窗”活动,为郑州市区的孩子免费进行视力筛查,争取让每个孩子做到早检查、早诊断、早治疗。

  对于每一位来视光中心检查的孩子,市一院都会免费为其建立儿童屈光档案,通过定期检查并记录眼轴、角膜曲率、屈光度等一系列数据,针对眼球增长过快的儿童给予个体化的干预,从而达到防控近视眼的目的。

  在郑州市第一人民医院视光中心可以多层次满足群众需求,孙金艳表示:“从框架眼镜到隐形眼镜,从多焦点眼镜到角膜塑形镜,从斜弱视治疗到近视眼的防控,从近视眼的术前咨询到术后随访;从婴幼儿到青少年,从成年到老年,所有年龄段患者的屈光问题,都可以在这里得到一站式的服务。”(尧青 韩鑫颖)


责任编辑:陈思  审核 :姜秋霞