当前位置:首页 医院动态

河南专家当选中国临床肿瘤学会肿瘤支持与康复治疗专委会副主委

2018-06-28 17:12 来源:大河网

1

河南省肿瘤医院副院长、博士生导师罗素霞(左二)

  大河网讯 6月21日-24日,中国临床肿瘤学会(CSCO)在苏州举办第一届肿瘤支持与康复治疗学术年会暨第十四届全国癌症康复与姑息医学大会,正式成立CSCO肿瘤支持与康复治疗专家委员会,经过大会投票选举,河南省肿瘤医院副院长、博士生导师罗素霞当选副主任委员。

  每年一度的全国癌症康复与姑息医学大会是中国癌症姑息治疗界影响力最大的年度盛会。本届大会主题为“支持与姑息使癌症治疗更有效”,姑息治疗被世界卫生组织(WHO)列为肿瘤防治的重点工作之一。它是指对经治疗无效的患者的积极全面的医疗照顾,对疼痛、其他症状、心理、精神和社会问题的控制,从而使患者获得最佳生存质量。

2

  作为河南省抗癌协会康复专业委员会主任委员,罗素霞在肿瘤心理康复、预防保健和疼痛治疗研究方面做了大量工作,牵头成功创建原卫生部第一批“癌痛规范化治疗示范病房”,为我省肿瘤综合治疗的实施和完善做出了积极贡献。2015年,中国肿瘤姑息治疗培训学院疼痛管理学院在北京成立,罗素霞当选为副院长。2016年,在第十二届全国癌症康复与姑息医学大会上,罗素霞被授予CRPC年度特别贡献奖。(张黎光 李惠子)


责任编辑:陈思  审核 :姜秋霞