当前位置:首页 新闻

河南省职工医院 帮助患者寻回十万元遗失现金

2018-06-15 09:37 来源:大河健康报

  □通讯员姚飞李阳

  6月12日上午,郑州市民张先生将一面写着“金盾卫士守护安宁”的锦旗送到河南省职工医院保卫科刘恒志和保安公司队长李阳手中,感谢他们帮自己找回遗失的十万元现金。

  6月8日上午,医院住院患者张先生吃完早餐后不慎将家属送来的十万元住院费遗失在了医院食堂。11时许,患者发现住院费遗失,到医院保卫科报案。保卫科接到报案后立即会同保安公司联系膳食科了解情况,并积极调取监控视频寻找线索,最终于6月10日上午锁定拾取人。该日,在文化路公安分局、保卫科、膳食科、保安公司的多方见证下,拾取人将十万元现金分文不少地交还给张先生。

  6月12日上午,出院的张先生特意携带锦旗来院感谢相关科室的帮忙,并拿出3000元现金感谢相关人员,被膳食科婉言谢绝。

责任编辑:陈思