当前位置:首页 新闻

反复流产是多少女性的噩梦 专家“支招”生殖健康

2018-04-25 10:27 来源:大河网

  大河网讯 复发性流产,指连续两次及两次以上的妊娠失败,其病因复杂,涉及遗传、解剖异常、内分泌代谢异常、感染因素、血栓前状态、免疫因素及其其他环境心理因素等,是目前生殖免疫研究领域的难点和热点。4月21日,由郑州大学附属郑州中心医院主办的银杏·新视野郑州市第七届妇产科学术论坛暨复发性流产新进展研讨会顺利举办,这是河南省首次举办复发性流产专题论坛会议。

1

会议现场

  河南省妇幼保健协会会长张小安,郑州大学附属郑州中心医院院长连鸿凯、副院长马超,上海交通大学仁济临床医学院副院长赵爱民教授,郑州大学附属郑州中心医院妇产科主任王雅莉等专家,以及省内外生殖专业人员400余人参加会议。

2

  河南省妇幼保健协会会长张小安讲话

3

  郑州大学附属郑州中心医院院长连鸿凯讲话

  上海交通大学仁济临床医学院副院长赵爱民教授、上海市第一妇婴保健院鲍时华教授、中山大学孙逸仙纪念医院妇产科张建平教授、浙江大学医学院附属妇产科医院胡燕军教授等12位专家教授分别就复发性流产的遗传因素、内分泌因素、免疫因素、解剖因素以及最新的指南和最新诊疗进展进行演讲和剖析,就临床上罕见疑难病例进行分享。

  郑州大学附属中心医院院长连鸿凯表示,希望通过本次大会的召开,让更多的专业人员获得新知识新理论,造福于广大患者,让流产不再是萦绕的梦魇,让每个家庭享天伦之乐。

  大河网记者获悉,2014年4月,郑州大学附属郑州中心医院成立生殖内分泌与遗传中心,开办复发性流产门诊。目前,该门诊年门诊量达到3000人次,开展人外周血染色体检查、精液分析包括精液运动轨迹分析、精液形态分析、精液DNA碎片分析、抗精子膜抗体检测、羊水穿刺胎儿核型分析技术、微创宫腔子宫内膜取样、超声监测排卵、盆腔理疗、主动免疫治疗、生殖道微生态检测、及超声骨密度检查等技术,对复发性流产的诊治、形成了系统而规范的诊治体系。(尧青 封宁)


责任编辑:陈思