当前位置:首页 今日热点

第六届全国意识障碍高端论坛召开 500名脑科专家论“剑”郑州

2018-04-16 09:04 来源:大河网

  大河网讯 4月14日,由中国神经科学学会意识与意识障碍分会、中国神经科学学会神经损伤修复分会主办,陆军总医院附属八一脑科医院、郑州大学附属郑州中心医院、郑州市医学会承办的第六届全国意识障碍高端论坛在郑州召开。

3

会议现场合影

  郑州市卫生计生委党组成员、副调研员王秉贵讲,没有全民健康,就没有全面小康,意识障碍作为一种长期性的慢性疾病,极大地威胁着群众健康,此次全国意识障碍高端论坛在我市召开,必将有助于推动学科的发展,并促进我市医学相关专业的深化和诊疗水平的提升,为众多意识障碍患者带来福音。

111

郑州市卫生计生委党组成员、副调研员王秉贵讲话

  郑州大学附属郑州中心医院院长连鸿凯表示,慢性意识障碍一直是世界的难题和热点,我省是人口大省,有众多的慢性意识障碍患者。为更好满足患者需求,医院于2016年3月成立昏迷促醒中心,已救治意识障碍患者200余人,仅2017年就已成功促醒62人。此次会议在郑召开,将借此机会向各位名家大腕学习取经,充分地进行思维的碰撞、智慧的交流,共同推动意识障碍学科和技术的不断发展。

  本次大会为期两天,来自全国意识障碍领域顶尖的90多名专家学者,就意识障碍领域的基础研究与转化,规范化诊疗体系等议题进行授课,并与参会专家深入探讨。

  本次论坛还成立中国意识障碍医生联盟,全国45家联盟医院通过学术和技术资源共享,提高整体诊疗水平,造福广大意识障碍患者。

  大河网记者了解到,作为本次学术会议的承办单位,2016年3月26日,郑州大学附属郑州中心医院成立“昏迷促醒中心”,病人来自全省各地市及周边省份,其治疗人数、范围、技术水平均处于省内领先水平,救治成功率国内先进。昏迷促醒中心坚持以社会责任为己任,抢救、治疗了一大批脑卒中、缺血缺氧性脑病、严重创伤等危重病人。(尧青 田培)

责任编辑:陈思 审核 :姜秋霞