当前位置:首页 今日热点

你知道中国女性的正常腰围最大值吗?过去一个月4万余人次在这里找到答案

2018-03-12 11:17 来源:大河网

  大河网讯 你知道一个人一天最多吃几克盐吗?你知道中国女性的正常腰围最大值是多少吗?你知道肥胖会产生哪些心理或行为吗?这些,你都可以从健康中原疾控行健康素养有奖竞赛活动中找到答案。

  为推进健康中国、健康中原建设,进一步普及健康素养知识和技能,1月31日,河南省疾病预防控制中心以大河网、河南日报为平台,开展为期30天的健康中原疾控行健康素养有奖竞赛活动,邀请网友参与答题赢红包。网友通过大河网“健康中原疾控行”专题页面或《河南日报》健康素养有奖竞赛版面,扫码关注“河南疾控”微信公号,进入知识竞赛栏目进行答题,20道题全部答对并分享朋友圈,即可领取现金红包,红包奖金每天1000元。

QQ截图20180312103941

点击进入“健康中原疾控行”专题页面

  本次有奖竞赛活动启动当天,就引来众多网友关注,1月31日8时至9时,短短一个小时,参与答题的网友就有近千人,活动启动俩小时,第一天的1000元红包已被全部领完,网友分享朋友圈纷纷感叹“手慢无”。

  截至3月8日18时,为期30天的有奖竞赛活动已经全部结束(春节长假期间活动暂停),据大河网技术后台数据显示,本次活动共有45938人次参与答题,全部答对的达到33259人次,通过朋友圈转发达17060次,网友纷纷留言点赞这种“答题学知识”的形式。

  网友@蜗小牛:一人一天最多吃6克盐,食用油摄入量不能超过30克,这么重要的知识,长这么大第一次知道!

  网友@ICE:既能赢红包,还学了健康知识,这种活动应该多办点!

  网友@梦想旅行:这次答题的内容跟我们生活息息相关,想要有健康的生活,真得好好学学才行!(张黎光)

扫码关注“河南疾控” 学习更多健康知识


相关推荐

 · 健康中原疾控行健康素养有奖竞赛开始啦 3万元现金红包等你来抢

责任编辑:陈思