当前位置:首页 今日热点

在河南免费“修心”成功,3个新疆宝宝今晚回家

2018-02-14 10:56 来源:大河客户端

  大河报·大河客户端记者 李晓敏 文 记者 平伟 通讯员 李红 摄影

  2月13日晚上8:50,,娜米、艾拉和吉拉提(均为化名)三个新疆先心宝宝和家人一起,将从郑州坐上开往哈密的火车。

  “今年的春节将是迄今为止,全家过得最幸福的一个春节,因为孩子病好啦。”娜米妈妈的一番话,迅速得到了另外两个家庭的强烈回应。

  临走前,为了表达自己对河南医生的感谢之情,娜米妈妈代表三个家庭专门写了一封感谢信。

  3个哈密宝宝,郑州免费修心

  娜米是新疆哈密地区一个1岁半的的哈萨克族小女孩儿,出生时被查出患有先天性心脏病——室间隔缺损,但是因为家庭经济困难,一直未能手术。

  与娜米一样,艾拉也是室间隔缺损,而11岁的男孩儿吉拉提不仅有室间隔缺损,还合并主动脉瓣严重关闭不全。

  哈密市红十字会工作人员了解到他们的情况后,立即请家长带着孩子到哈密做进一步心脏彩超检查。片子被传到河南省胸科医院,国内著名心血管外科专家、河南省胸科医院副院长王平凡审看过片子后,认为手术可行。

  1月29日,这3个家庭带着年幼的孩子,忧心忡忡又满怀期待地从哈密坐上火车,1月31日抵达郑州。

  “室间隔缺损修补手术是我们医院的常规手术,但是吉拉提的病情较为复杂,发现得比较晚,这对预后会有一定的影响,不过我们会尽全力救治。”王平凡说。

  王平凡认为,先天性心脏病一定要早发现,以便医生及时作出相应处理,这对孩子将来的健康意义重大。

  随后,三个孩子先后进行了免费的修心手术,治疗期间,河南省胸科医院还为这3个家庭免费提供清真餐。

  早在2014年,河南省胸科医院就在哈密地区开展“豫新缘”慈善救助活动,至今已救助当地30多名先天性心脏病患儿。

  表达内心,临走前写下感谢信

  娜米和艾拉两家同住一个病房,看着孩子一天天康复,两家父母心情很激动,最后决定一起商量着写封感谢信。

  娜米的妈妈曾经当过小学教师,她拿过纸笔,和大家边商量边写。

  她用哈萨克语写下了一封感谢信。经翻译,这封感谢信的意思是:

  “我们是2018年1月31号来的,现在我们孩子身体状况很好,感谢党和政府!目前党和国家政策特别好,各族群众像石榴籽一样紧紧团结在一起,再次万分感激党和政府,要是没有党和政府的帮助我的孩子也不会康复!”

  娜米的爸爸是这三家里汉语说的最好的,他说:“我们想和医生护士多拍些照片,以后,我们就能指着照片告诉孩子们,就是他们,治好了你们的病!”

责任编辑:陈思