当前位置:首页 医院动态

河南省人民医院神经内科基地住院医师病例汇报大会举办

2018-02-05 11:08 来源:大河网

  大河网讯 2月2日,河南省人民医院神经内科基地住院医师病例汇报大会在该院医学模拟中心举办。

1

  河南省人民医院神经内科基地住院医师病例汇报大会现场。

  河南省人民医院是河南省首批住院医师规范化培训基地,这场病例汇报大会,是为了拓展住院医师的临床思维,营造浓厚的学习氛围,全面提高住院医师培训质量,大会邀请的导师包括北京协和医院神经科主任崔丽英,重庆医科大学附属第一医院神经内科教授谢鹏以及省内著名神经病学专家等。

  学员是由河南省各个住院医师规范化培训基地神经内科筛选出来的,每个人按顺序进行病例汇报,汇报题目充满故事性,每个病例都讲述曲折的病史,如"像雨像雾又像风",讲述的是以TIA(短暂性脑缺血发作)为首发表现的抗NMDAR脑炎,到合并溃疡性结肠炎的单核细胞增生性李斯特菌脑炎;"进进出出为哪般",讲述的是脊髓副节瘤;"迟来的曙光",讲述的是一位高苯丙氨酸血症患者。导师们针对学员的诊治过程,就严谨细致之处给予肯定,就不够周密之处给予指正。(宋甜甜 张晓华)


责任编辑:陈思 审核 :新闻总值班