当前位置:首页 新闻

郑州颐和医院荣获全国“PAC优质服务医院”称号

2018-02-01 09:59 来源:大河网

  大河网讯 1月27日,由中国妇女发展基金会主办的PAC(流产后关爱)公益项目六周年总结推进会在北京召开,河南大学附属郑州颐和医院妇科主任贾秀改应邀参加,并接受全国“PAC优质服务医院”牌匾。

图片2

  郑州颐和医院获全国“PAC优质服务医院”。

  早在2017年12月8日,由中国妇女发展基金会伊爱基金管理委员会办公室主任王戈,中国计划生育学杂志主编、国家人口计生委科学技术研究所研究员吴尚纯教授,河南省妇联副调研员姬素萍,郑大一附院原妇科主任史惠荣等专家组成的PAC优质服务医院验收组来到郑州颐和医院,对PAC服务流程、项目开展情况等进行视察指导。

  验收组在妇科门诊候诊区,听取了妇科高级咨询员的PAC集体宣教,及首诊医生和咨询员的一对一单独咨询,并仔细查看了电子随访表。验收组还深入妇科诊区、单独咨询室、人流室等各个位点,对服务流程、物品设置等进行了视察指导,经过严格审核后,郑州颐和医院获得全国“PAC优质服务医院”称号。

  PAC项目于2011年由中国妇女发展基金会、中华医学会计划生育学分会、国家人口计生委科学技术研究所等共同发起,它是一种标准化的人工流产服务流程,通过在医院建立标准化的流产后关爱服务模式(主要服务形式为规范化一对一单独咨询和集体宣教),向前来接受人工流产手术的女性患者提供科学避孕知识的宣传和咨询服务,落实高效避孕方法,避免重复流产和高危流产的伤害。(宋甜甜)


责任编辑:陈思