当前位置:首页 新闻

河南青年医生吴盟获患者赠锦旗 被称“暖医”

2017-12-15 11:30 来源:大河网

  大河网讯 12月14日,大河网记者在河南曙光肛肠医院获悉,近日,该院的一位肛瘘患者朱先生拿着锦旗来感谢手术室吴盟主任及所有医务人员,他说,吴盟主任是寒冬里的"暖医",住院期间医护们的精心治疗和护理,让他有种家的感觉。

图片1

  患者送锦旗表谢意

  见效事半功倍,多因医患双方信赖配合

  朱先生刚过30岁,却患有多发低位复杂性肛瘘两年多,每天瘙痒的折磨实在让他难以忍受。更折磨他的是这难言的病症使得这位正值事业上升期的男人陷入工作与生活的双重瓶颈。在此期间,他自行用过药物,也走访过不少医院,但病情总是反反复复。今年11月底,通过网上咨询来到河南曙光肛肠医院接受治疗。

  吴盟通过检查发现朱先生有7个外口、5个内口、3个皮下瘘、2个肌间瘘,他为朱先生安排了微创手术治疗。在治疗期间朱先生十分信赖与配合院方工作,虽然病症相对复杂,但身体恢复得很好。

  近十多天悉心照料,与医护团队惜别如故友

  根据病情的实际判断,朱先生住了十多天院。在住院期间,相关医护耐心护理,安排饮食,定时换药,康复期间的嘘寒问暖,一系列暖心行为加速了朱先生的身体恢复。相应的,朱先生对待医护也如朋友一般,碰面时笑脸相迎,时常买些小吃带给照顾他的护理团队。医患之间的友谊就这样不断升华,同时,这期间的住院观察治疗也有效解除了困扰其两年多的痛苦。出院前夕,更开玩笑说"不用这么着急让我出院吧。"

  "这面锦旗,表达我和家人的感激。"临出院之际,朱先生特意来院为吴盟主任和全院医护人员送来了感谢锦旗,他拉着吴盟的手说道:"吴盟主任医德高尚、医术精湛、态度和蔼,给我家的温馨,感谢。"

  吴盟说:"患者之锦旗不只是患者的一片谢意,更是患者的一份信任。能让患者有种家的感觉,是医护工作者的荣耀。"

  河南曙光肛肠医院精准扶贫援助项目包括肛肠疾病知识宣讲、便血三阶段筛查、免费大肠肿瘤筛查、肛肠疾病微创手术费500元至2000元援助等活动。(尧青 通讯员 谢凯莉)


责任编辑:陈思