当前位置:首页 医院动态

翟水亭当选首届河南省医师协会血管外科专业委员主委

2017-11-28 09:54 来源:大河网

  大河网讯 11月24日,河南省医师协会血管外科专业委员会正式成立,大会选举产生了首届河南省医师协会血管外科专业委员主任委员、副主任委员、常务委员及全体委员。河南省人民医院、阜外华中心血管病医院血管外科主任翟水亭教授高票当选首届河南省医师协会血管外科专业委员主任委员。

翟水亭主委讲话

  翟水亭发言

  大会由河南省医师协会主办,除河南省医师协会血管外科专业委员会成立大会外,中国医师协会外科医师分会血管外科医师委员会、海峡两岸医药卫生交流协会血管外科专业委员会“2017年血管外科医师全国巡回宣讲活动(河南站)”也同期举行。

  荣誉背后是艰辛的付出。为提升全省血管外科技术水平,翟水亭多次赴美国和欧洲等多个国家深造腔内治疗技术,将学成的技术带回国内。在他的带领下,该院血管外科在省内率先开展了主动脉夹层、腹主动脉瘤的血管腔内治疗等高难度手术。开展的经颈静脉肝内门-腔静脉分流术、颈动脉狭窄的支架成形术、血管腔内旋切技术治疗下肢动脉粥样硬化闭塞症、切割球囊技术治疗内脏动脉狭窄等填补了省内空白。

责任编辑:陈思 审核 :姜秋霞