当前位置:首页 新闻

河南妇幼乳腺病防治联盟启动 首批88家医疗机构加入联盟

2017-11-07 10:11 来源:大河网

  大河网讯 11月4日,由郑州大学第三附属医院(河南省妇幼保健院)主办的河南妇幼乳腺病防治联盟签约启动仪式在郑州举行,来自全省88家医疗机构参会并签约成为联盟单位。

张振卿

  郑州大学第三附属医院党委书记张振卿

  郑州大学第三附属医院党委书记张振卿代表医院全体干部职工向出席本次会议的各位嘉宾和代表表示热烈的欢迎。张振卿表示,郑州大学第三附属医院乳腺科由中国妇幼保健协会乳腺保健专业委员会副主任委员、河南省乳腺保健与疾病防治专业委员会主任委员、乳腺外科专家冯爱强教授和他的团队于2002年创建,目前已发展成为集临床、科研、教学为一体的大型乳腺病诊疗机构,其综合实力位居全省乳腺专科前列。自成立以来,一直致力于为广大乳腺疾病患者解决病痛,进行乳腺保健与疾病防治知识的普及与推广,开展乳腺癌筛查和早诊早治技术的研究,增进河南省乳腺专业人士的交流与合作,对基层医院特别是基层妇幼保健院进行技术指导和人员培训。

  为继续发挥郑州大学第三附属医院在乳腺病防治领域的技术优势,切实开展基层医疗卫生帮扶工作,满足更广大患者的就医需求,推动基层医疗卫生事业的发展,医院牵头成立了河南妇幼乳腺病防治联盟,希望能推动广大基层医疗单位的乳腺病规范化诊疗,更好地服务于我省妇女朋友。

冯爱强

  郑州大学第三附属医院乳腺科主任医师冯爱强

  冯爱强代表河南妇幼乳腺病防治联盟对入盟单位表示了祝贺和热烈欢迎,同时他指出,联盟的成立得到了省内众多医疗机构的关注和响应,经过管理委员会的审核、筛选之后,共确定88家优秀的医疗机构成为联盟成员单位。在今后的联盟管理工作中,河南省妇幼保健院将对联盟单位做到资源共享、深入合作,切实提高基层医院乳腺专业的诊疗水平,希望能和各成员单位携手并进、共同发展,努力提高我省的乳腺疾病防治水平,并将河南妇幼乳腺病防治联盟发展壮大!

  启动仪式后举办了第七届河南乳腺病论坛暨乳腺疾病规范化诊治新进展学习班。来自省内外的10余位乳腺专业大咖,就"乳腺癌精准诊疗""乳腺癌辅助治疗""乳腺病诊疗技术规范与新进展""乳腺外科理论与实践"等专题做讲座。

  讲座结束后,参会人员表示,本次论坛内容丰富详实,实用性强,真正做到了"面向前沿、面向基层、面向实践";同时表示河南妇幼乳腺病防治联盟、河南乳腺病论坛为全省乳腺专业同仁提供了学习和沟通的平台,真正让基层人员增长了知识,提高了本领。

张彦武

  郑州大学第三附属医院乳腺科一科副主任张彦武

  郑州大学第三附属医院乳腺科一科副主任张彦武表示,希望各位参会代表能借此次学习机会,积极借鉴国内外的最新研究成果和先进理念,并将所学运用到今后的工作中。相信通过河南妇幼乳腺病防治联盟各成员单位的不懈探索和努力,河南省乳腺病防治技术水平将会迈上一个更高的台阶。


责任编辑:陈思