当前位置:首页 新闻

第九届全国急、慢性创面治疗新技术研讨会郑州召开

2017-07-25 17:21 来源:大河网

大河网讯(尧青 通讯员 陈倩)421日—22日,《中华损伤与修复杂志》第九届全国急、慢性创面治疗新技术研讨会暨郑州市第一人民医院烧伤中心建科50年学术活动召开。郑州市第一人民医院院长许金生出席会议并致词,副院长母心灵主持会议。

郑州市一院烧伤科位居全国前列

“2017年正值医院烧伤中心建科50年,医院长期承担着河南省成批危重烧伤抢救指导工作,整体救治能力位居全国前列。在复旦大学发布的全国最佳专科声誉排行榜中,医院烧伤科连续两年获得最佳专科提名,综合排名全国第14位。作为省临床医学重点学科、河南省烧伤治疗领域的领军者,医院深感责任重大,任重道远,未来,医院烧伤诊疗技术在各位专家学者的支持下,一定会不断实现新突破,为烧伤患者带来更多福音。此次全国急、慢性创面治疗新技术研讨会选择在医院召开,是对医院的充分肯定。”许金生说。

会上,中华医学会烧伤外科学分会前任主任委员、《中华损伤与修复杂志》总编孙永华教授、中华医学会烧伤外科学分会主任委员、第四军医大学西京医院烧伤科主任胡大海教授、郑州市卫计委党组成员、副调研员王秉贵、河南省医学会王伟秘书长对医院烧伤、创面修复领域取得的多项研究成果给予充分肯定,对烧伤专业未来发展提出了殷切的希望。大家表示,希望通过此次学术交流,把河南省的烧伤研究、治疗和创面修复提高到一个新的水平。


大咖云集 共讨创面新技术

中华医学会烧伤外科学分会前任主任委员、《中华损伤与修复杂志》总编孙永华教授担任大会主席。出席会议的还有河南省医学会秘书长王伟,郑州市卫计委党组成员、副调研员王秉贵,中华医学会烧伤外科学分会前任主任委员、解放军总医院第一附属医院全军烧伤研究所所长柴家科教授,中华医学会烧伤外科学分会前任主任委员、《中华烧伤杂志》总编、第三军医大学西南医院烧伤科黄跃生教授,中华医学会烧伤外科学分会主任委员、第四军医大学西京医院烧伤科主任胡大海教授,中华医学会烧伤外科学分会候任主任委员、广州中山大学附属第一医院烧伤科吴军教授,中华医学会烧伤外科学分会MEEK植皮技术中心主任、上海长海医院烧伤科葛绳德教授。

来自全国各地烧伤、创伤修复领域的200余名专家学者齐聚一堂,共同探讨急慢性创面治疗新技术,就难愈性创面、干细胞与组织再生、烧伤重症救治、康复等方面的热点问题进行全方位、多角度探讨,力求为烧伤、危重症的治疗提出新思路。

本次大会特别设置专家讲坛环节,来自国内烧伤、创伤、创面修复等专业的24位资深学者向与会代表分享了自己近年来的研究成果,交流了国内外烧伤、创面修复学界的学术进展。

郑州市医院被授予“中国MEEK植皮技术中心河南分中心


大会举办了中国MEEK植皮技术中心授牌仪式,医院被中华医学会烧伤外科学分会MEEK植皮技术中心授予“中国MEEK植皮技术中心河南分中心”。

MEEK植皮技术是目前国际上最先进的植皮技术之一,它将皮片移植技术机械化,取代了传统微粒皮植皮技术的人工取皮、制皮过程,具有节省皮源、缩短手术时间、降低手术风险、愈合快、费用低、疤痕少等优点,是治疗大面积创伤特别是深度烧伤最理想的方法。这项技术在欧美国家已经应用多年,进入中国后,很多成人患者得益于这一技术的应用而减轻痛苦。

中华医学会烧伤外科学分会前任主任委员、《中华损伤与修复杂志》总编孙永华教授表示,中国MEEK植皮技术落户郑州市第一人民医院标志着烧伤患者将能在郑州市第一人民医院接受目前世界上最先进的MEEK植皮技术治疗,为郑州市第一人民医院烧伤中心的发展注入了更强劲的活力。

责任编辑: