当前位置:首页 新闻

河南女医师张静荣获“心脏重症特别贡献奖”

2017-07-24 16:46 来源:大河网

大河网讯 616日至18日,第六届中国心脏重症大会暨第三届中国国际重症医学大会在北京召开。此次大会上,河南省人民医院CCU (冠心病监护病房) 主任、阜外华中心血管病医院主任医师张静荣获“华医纵横榜-2016年度心脏重症学科贡献奖”。

“华医纵横榜-2016年度心脏重症学科贡献奖”由《健康报》社、《中国医疗设备》杂志社和《中国医药》杂志联合发布,全国仅有25位心脏重症专家获此殊荣。张静主任因对心脏重症学科发展做出突出贡献,获评“华医纵横榜-2016年度心脏重症学科贡献奖”!

除此以外,张静主任在荣获“心脏重症学科贡献奖”的同时,还被推选为了中国医疗保健国际交流促进会心脏重症分会副主任委员。

张静教授,主任医师,河南省人民医院心血管病医院CCU病区主任,兼任河南省医学会起搏与电生理学会副主任委员、河南省医师协会心血管内科分会副会长、河南省健康管理学会心血管健康管理专科分会副主任委员、河南省心电学会名誉副会长、河南省保健委员会干部保健会诊专家等。

早在2015年,张静主任就凭借其在住院医师规范化培训临床带教工作中的突出表现,被国家卫计委、中国医师协会评选为首届“住院医师心中的好老师”。

作为河南省心脏重症事业的知名专家,她多次获得河南省科学技术进步奖,她创造性地提出了“心脏重症四个翅膀”理论和“心脏重症目标靶向性管理”理论,使河南省心脏重症事业逐步走向理论成熟。同时注重CCU科室的文化建设,她提出了“人文CCU、责任CCU、幸福CCU”的科室发展定位,倡导“让人性的光芒照亮CCU每一张病床”。(王廷廷)

责任编辑: