当前位置:首页 新闻

“万名医生肿瘤学培训·河南站”第二期在郑举办

2017-07-17 11:26 来源:大河网

大河网讯(记者 尚国傲 实习生 李冰)7月21日,由中国癌症基金会主办,河南省卫生计生委、河南省肿瘤医院承办的“万名医生肿瘤学培训·河南站”第二期培训会在郑州举办。

万名医生肿瘤学培训项目是一项旨在提高基层医生肿瘤学规范化诊疗能力的公益工程。目前河南省内肿瘤治疗水平地区差异大,基层、城乡肿瘤规范化诊治的情况不尽人意。通过此次培训,将全省的肿瘤相关专业新进展、新趋势、新理论向县市级医院普及,从而提升基层医院肿瘤规范化诊治水平。

今年5月初,“万名医生肿瘤学培训·河南站”第一期培训会郑州举行。与上次培训会相同,此次培训会免收会务费,免餐饮费和住宿费,免费发放针对县(市)级医院肿瘤学医务人员的培训教材。

会议邀请北京协和医学院肿瘤研究所流行病学研究室主任乔友林,解放军陆军总医院耳鼻咽喉及头颈外科主任边学和来自河南省肿瘤医院多个学科专家前来授课。培训内容包括内科、外科、诊断及高发恶性肿瘤的治疗等。

责任编辑: