当前位置:首页 新闻

河南省新增4例H7N9流感病例

2017-05-06 10:57 来源:省卫生计生委

20173310日,我省新增开封市1例、周口市2例、洛阳市1例,共计4H7N9流感病例,其中死亡2例。

近日,省卫生计生委再次下发通知,要求各地高度重视H7N9防控工作,切实加强组织领导;及时开展系统的技术培训,强化监督执法问责,全面加强和规范H7N9流感防治工作。各级卫生计生部门要与农业、畜牧、工商、食药等部门进一步加强信息共享、部门协作和措施联动。发生疫情的地区要将H7N9外环境监测工作与畜牧部门禽间H7N9监测工作结合起来,积极开展联合溯源和风险评估,积极向当地政府建议按照国家H7N9防控工作要求,果断关闭主城区活禽市场并开展清洗、消毒及针对性扑杀工作。

专家再次提醒公众,尽量避免接触活禽,更不要接触病死禽;选择购买冷鲜、冰鲜禽类产品;生熟分开,烧熟煮透;从事禽类养殖、运输、销售、宰杀等行业人员接触活禽时要做好个人防护;注意保持健康生活方式,如果出现发热等异常体征应及时就医。

责任编辑: