当前位置:首页 医院动态

郑州市中心医院举行基层麻醉医师围术期超声应用培训班

2017-05-03 17:37 来源:大河网

大河网讯(王廷廷)528日,中华医学会麻醉学分会超声学组基层麻醉医师围术期超声应用培训班(郑州站)在郑州大学附属郑州中心医院举行。华中科技大学同济医学院附属同济医院梅伟教授、北京积水潭医院周雁教授、郑州大学附属郑州中心医院副院长李保林、麻醉科吕东东主任、王其敏主任等相关专业人员100多人参加此次会议。

此次培训班以精准可视化为核心技术——超声引导的临床操作在围术期应用为主题,邀请了国内麻醉学知名专家及我院临床实战经验丰富的专家授课,围绕超声在围术期应用评估,介绍了多种超声技术在急危重病人引导临床操作的方法及实践,拓宽、完善了郑州大学附属郑州中心医院麻醉学科及医联体单位麻醉学科的知识结构,提高围手术期危重症患者管理质量。

副院长李保林在开幕式上讲话,他表示,目前中国迎来了精准医学时代,可视化技术在围术期应用明显提高了围术期麻醉质量,加速病人康复,明显改变患者预后,今天邀请到国内麻醉学专家开展麻醉医师围术期超声应用培训有很强的现实意义。

开幕式结束后,大会围绕超声引导下的区域神经阻滞、危重病患者麻醉前快速超声评估,如何利用可视化技术实施精准麻醉方案,改善患者预后,从术前、术中、术后全面展示了超声技术在围手术期管理的新进展、新知识、新经验,提高了医生对于精准可视化麻醉管理的认识、学员纷纷表示深受启发、受益匪浅。


责任编辑: