当前位置:首页 新闻

张家3代技艺, 84年传承打造人性化医用柜

2017-04-12 17:29 来源:大河网

大河网讯 近日,大河网记者走进具有近百年历史的医疗装备企业药斗医用柜,探寻企业蓬勃发展背后的秘密,挖掘长青的基因,为公众提供权威、公正的价值信息,顺应时代发展,探索极致匠心,此次我们在中原大地优选出10家能够代表医疗装备界的优秀企业,用匠心发现,用品质引领,是大河健康网的宗旨,也是被采访企业始终如一的坚持。

药斗医用柜品牌,创始于民国二十二年(1933年),在极尽动乱的年代,第一代开拓者,张秉臣老先生开始制作中药斗,几经磨难,却未曾间断对中药斗的创新,中药斗贴墙置放,其高不过鼻,宽不过臂展,有“平视观上斗,展手及边沿”的特点。

民国二十三年(1934年),张秉臣亲手制作的铜星木尺一直保存至今,木尺铜星字显示,民国二十三年八月一日造,张丙臣自用字样。目前,这把铜星木尺不仅是衡量产品好坏的标准,更是企业乘风破浪,不断向前的见证。

城可摧,物可破,唯企业精神随着时间的洗礼而愈发坚定。

传承百年工匠精神,铸就企业文化基石

传承3代人的药斗医用柜视专注为企业生命,坚持“精一执中”的价值观不动摇,并贯穿企业运营的方方面面。在医疗装备巨大的市场前景下,始终坚持医用柜生产研发不动摇,传承百年技艺,聚焦医用柜品类,在其他企业纷纷做加法的同时,坚持做自己,不为利动,聚焦单一领域深耕细作,实属了不起的匠心派。


药斗医用柜 分诊台

回归人性化,体验医疗觉醒

“方便了病人,却伤害了自己。”这是对当下医用柜产品最好的诠释,虽幽默却是血琳琳的事实,这也是一直坚持研发和推广智能化、人性化医用柜企业想要帮助医护人员的初心和决心,用哪怕微小的改变去提高每一位使用者操作的舒适性和灵活性。“今年会在之前产品品质过硬的基础上,实现从人到物都更加人性化,旨在实现人与医用柜的和谐,表达生命的尊严和律动,最大程度体现“体验医疗”,让产品真正帮到医护人员、帮到病人,成为他们默契的朋友”。药斗医用柜负责人张先生对记者说。

体验至上,苛求与完美共生

2015年同医院联合研发取得重大突破以来,药斗医用柜在企业现代化改革中,力邀多名医护人员参与,并邀请他们走入生产一线,亲身感受医用柜产品生产方式,在企业和医护人员的不断交流中,提高产品至臻完善的要求。

在传统制造工艺之上,融入现代化设计,打造高端品质,极致追求每一个细节。每一款产品从最初的概念设计到产品落地,不放过每个细节,让每一步都经得起推敲。

药斗医用柜 护士台

特色精品,工匠精神百年如一

科技日新月异,产品更新快速,要保持消费者的良好体验,需要企业一贯保持匠人的专注和执着,而这也是最难,最容易被人忽略。药斗医用柜,作为医用柜领域匠心极致的代表,无论是品牌、亦或是产品,百年工匠精神是世代传承的基因:从最初的中药斗到现在围绕医用柜的产品群,如中药柜、护士台、导医台、治疗柜、处置柜、病房衣柜等,无不以一种匠人精神贯穿到产品生产的每个始末,“打造特色,打造精品不是口号,更不是空穴来风,而是一切准备就绪后的恬淡自然和低调潜行,因为我们深知,大自然虽静谧,却具有孕育一切的力量,药斗医用柜全体同仁将发扬企业近百年优秀文化,秉持匠人之心,极致追求,倾注全力打造匠心产品,不断给医护人员带来体验上的惊喜,增强对药斗医用柜品牌认知度”。负责人张先生对记者说。

发现不是目的,传播优秀企业精神,是我们的职责所在。大河网走进药斗医用柜,除了希望唤醒大众对百年如一日企业的关注,更是在向用户展示当下匠人企业的极致坚守,和强烈的社会责任感。

责任编辑: