当前位置:首页 医院动态

郑大三附院暨河南省妇幼保健院新院区开工

2017-04-03 10:13 来源:28号微信公众号

参加开工仪式的领导和嘉宾代表共同为新区医院培土奠基

金秋十月,丹桂飘香。10月21日上午,郑州大学第三附属医院暨河南省妇幼保健院新区医院开工奠基仪式在郑州新区举行。该项目是河南省人民政府重点民生工程,郑大三附院新区医院的建设标志着河南省妇女儿童医疗服务水平将再上一个新的台阶,从而为河南广大妇女儿童提供更加安全、便捷的医疗服务。

全国政协常委、河南省政协副主席、农工党河南省委主委高体健,郑州大学党委书记牛书成、河南省卫生计生委副巡视员魏林娜、郑州市副市长刘东、郑州大学副校长谷振清,中牟县县长潘开名、常务副县长王朝杰,郑大三附院党委书记张振卿、郑大三附院院长张小安以及省发改委、省卫生计生委、郑州大学及中牟县相关处室的领导出席了开工奠基仪式。

郑大三附院院长张小安在讲话中指出,为了解决人民群众看病难的问题,院党政班子审时度势,在中牟县绿博文化产业园区征地167亩,建设一个具有先进理念、高端大气、环境幽雅的新区医院。新区医院开工奠基仪式是一个属于全体省妇幼人的盛典,是一个值得全院干部职工倍感荣耀的时刻,是三附院发展史上的又一座里程碑。按照规划,新区医院建筑面积约21.4万平方米,规划建设床位999张,将利用5年左右的时间,按照高标准、智能化、生态化理念,建成国内先进、省内一流新型医院。

奠基仪式的顺利举行,标志着郑大三附院新区医院进入了工程全面建设阶段。医院将以发展医疗卫生事业、造福人民群众为己任,决不辜负社会各界对医院的殷切希望,坚持质量第一、科学规划、精心组织、严格管理、安全施工的原则,高标准、严要求、高质量推进工程建设,努力把新区医院建设成质量一流、设施一流、环境一流的精品工程、廉政工程,向省委、省政府交上一份满意的答卷,造福全省广大妇女儿童。

郑州大学党委书记牛书成说,郑州大学第三附属医院作为省级妇幼专科医院,肩负着保障全省6600万妇女儿童健康的重要使命,作为大学附属医院,承担着学科建设、教学科研、人才培养等重要任务。长期以来,郑州大学高度重视第三附属医院的建设发展,进一步加强医院领导班子建设,推动医院深化内涵、突出特色、打造品牌,不断提升服务水平,塑造良好社会形象,在保障全省妇女儿童的身体健康、推动医疗卫生事业发展等方面,取得了显著成绩。希望第三附属医院以新院区建设为契机,科学谋划、统筹规划三个院区的发展,进一步强化学科建设,加强人才培养,推进技术创新,提升医疗质量,优化就诊环境,着力打造布局合理、设施先进、功能齐全的现代化大型妇幼专科医院,实现医疗、保健、教学、科研的协调发展,为学校推进一流大学建设,为河南省妇幼卫生事业发展,做出新的更大的贡献!

郑州市副市长刘东指出,郑大三附院是全省妇幼卫生行业的龙头单位,在注重自身建设和发展的同时,高度重视区域医疗合作,深入探索医疗机构合作新途径。郑大三附院新区医院开工奠基仪式,是推进全市医疗卫生事业发展的大事。在各级部门的共同努力下,郑州大学第三附属医院新区医院成功落户中牟县,它的顺利开工为中牟县妇幼卫生事业注入了新的活力。中牟县委、县政府要全力保障新区医院的建设,争取这所设施先进、环境优美的现代化省级妇幼保健院早日投入使用。

河南省卫生计生委副巡视员魏林娜在奠基仪式上说,在全省上下深入学习习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神,加快推进健康中国建设的重要时刻,河南省妇幼保健院新区医院开工奠基,这是全省卫生计生战线的一大盛事。郑大三附院在实现自身发展的同时,引领和带动全省基层妇幼卫生机构共同发展,发挥了很好地龙头带动作用。随着国家新一轮医改方案的深入推进,健康中国建设上升为国家战略,提升到了一个崭新的高度,也对我省卫生计生事业提出了新的更高的要求。河南省妇幼保健院新一届党政班子适应这一发展大势,超前谋划,科学布局,开工建设新区医院,实现三个院区资源共享、优势互补、协调发展。希望新区医院的建设按照“建精品工程、创一流医院”的要求,确保工程按期完工,早建成、早使用、早受益。希望各级领导、各界朋友一如既往关心和支持医院建设,积极提供便利、创造条件,确保工程进度。同时也希望省妇幼保健院干部职工抢抓机遇、锐意进取,为早日建成特色鲜明、管理规范、医术精湛、服务优良的全国高水平妇幼保健院而不懈奋斗。

郑大三附院党委书记张振卿代表医院向中牟县妇女儿童捐赠爱心健康卡10万元

在奠基仪式上,郑大三附院党委书记张振卿代表医院向中牟县妇女儿童捐赠爱心健康卡10万元。

郑大三附院新区医院位于郑开大道以南,紫寰路以西,富贵四路以北,牡丹五街以东,地处郑开大道南侧、郑开大道城市功能拓展轴中部,周边环境优美,交通便捷。新区医院建成后,将显著改善全省广大妇女儿童的就医环境,为全省广大妇女儿童提供优质的医疗、保健、康复服务,助力健康中原建设。

责任编辑: