当前位置:首页 新闻

全国450余名眼科专家齐聚郑州 探讨眼科医学的前沿技术

2017-03-24 10:45 来源:大河网

大河网讯 6108时,“第八届全国眼科诊疗新技术学术会议”在郑州市第二人民医院召开,省内外450余名眼科专家、学者相聚绿城共同探讨分享眼科诊疗新技术。


北京同仁医院卢海教授、中山大学中山眼科中心文峰教授、北京协和医院罗岩教授、重庆爱尔眼科医院周奇志教授、北京大学人民医院眼科中心梁建宏教授、北京大学第一医院李巧娴教授、天津医科大学总医院陈松教授以及河南省立眼科医院赵东卿教授、郑州大学第一附属医院吕勇教授、张凤妍教授、万光明教授等近20位全国知名眼科专家参加会议,就眼底病、眼外伤、青光眼、屈光手术等领域的问题带来国内眼科医学的新知识、新技术,以进一步推动郑州眼科与国内眼科的学术交流。


会上,河南省医学科学普及学会眼科专业委员会正式成立,市二院孙世龙院长当选主任委员。眼科专业委员会的成立旨在普及大众医学科学常识,提高人民身体健康水平,汇聚眼科医药卫生行业精英,搭建学术交流平台,同时也将提升我省眼科学的整体水平。


孙世龙院长表示,今后河南省医学科学普及学会眼科专业委员会将积极开展相关医学科技宣传、学术交流,组织重点学术课题探讨和科学考察等活动,加强学科、学术团体、医疗卫生机构和相关企业之间的联系与协作。通过多渠道、多形式的医学卫生科普宣传、健康教育活动,提高人民群众的医学卫生知识水平,增强自我保健能力。


近年来,市二院牵头成立的郑州市眼科医联体成员单位已达16家,进一步加快实现“郑州市区域眼科医疗中心”目标,快速提升省内眼科诊疗技术水平,更好地满足广大眼病患者的健康需求。(尧青通讯员 陈燕)

责任编辑: