当前位置:首页 美容

一不小心就面目潮红瘙痒难耐?这5招搞定春节皮肤过敏

2017-03-20 13:58 来源:大河网

大河网讯(陈思)春暖花开,万物复苏,天气不冷不热,正是踏青的好时节。但有一些人对这个季节就有些苦恼了,因为他们皮肤春天爱耍“小脾气”,一不小心就面目潮红瘙痒难耐。郑州人民医院皮肤科黄玉成医生支了5招,春季皮肤容易过敏的朋友可要收藏好。


黄玉成,男,主治医生,讲师,研究生学历,在读博士,郑州人民医院皮肤科科室主任。

春季引起过敏的原因有哪些呢?

季节交替,气候改变,人的皮肤对气候一时会不适应,就容易产生季节性皮肤过敏反应。春天树产生的棉絮遇风乱飞,很多人过敏就是因为花粉和棉絮。还有就是尘螨,刮风的时候空气中会附着更多的尘螨,这些尘螨碰到皮肤后也是会引起皮肤过敏的。春季人们喜欢出去玩,从一个地方到另一个地方,皮肤不适应的话也是比较容易皮肤过敏的。黄医生说。

该怎样预防春季皮肤过敏呢?

黄玉成说,春季外出旅行时,可以自带一些防过敏的口服药或者药膏,但是这些药是不能长期使用的,如果使用两天,症状未减轻的话,要及时就医。如果皮肤过敏的话会产生紧绷、刺痛、掉皮的情况,因此,清洗的时候一定不要图一时舒适,用太热或太冷的水去缓解,建议用温凉水来清洗;过敏严重的话会产生流水、溢脂的情况,这时候一定要去医院就诊,必要时检查过敏源,按医嘱用药物治疗;过敏皮肤涂抹的东西,要以护肤品为主,不建议使用化妆品;饮食方面也要注意,以清淡为主,不要吃对皮肤刺激大的食物,多吃水果和蔬菜。最后,还是要多喝水。



责任编辑: