当前位置:首页 新闻

慢病(络病)防治中国行走进驻马店

2017-03-11 19:45 来源:大河网

大河网讯 818日,“慢病(络病)防治中国行”走进驻马店市中医院,河南省人民医院及驻马店市中医院专家进行了义诊、查房和讲座。

义诊现场

当日上午9时,河南省人民医院全科医学主任王留义教授、驻马店市中医院心病科主任张峰和驻马店市中医院脑病科主任吕哲在驻马店市中医院为患者进行了义诊。

王留义教授在驻马店市中医院查房

1030分,义诊结束,王留义教授在心病科主任张峰的陪同下在驻马店市中医院查房。结合患者主治医生对患者病情的叙述和患者的自述,王留义教授提出了自己的治疗建议。

与此同时,驻马店市中心医院脑病科副主任医师魏霞进行了关于高血压的患教讲座。

驻马店市医学会络病专业委员会第一届第四次学术年会

下午1430分,驻马店市医学会络病专业委员会第一届第四次学术年会召开。会上,河南省人民医院王留义教授做了以“室性心律失常专家共识”主题的讲座,驻马店市中心医院丁水印主任做了以“心衰治疗现状与展望”为主题的讲座,驻马店市中医院吕哲主任做了以“抗动脉粥样硬化的新思路——靶向治疗斑块”为主题的讲座。

大河网记者了解到,此次“慢病(络病)防治中国行”活动由驻马店市医学会主办,驻马店市医学会络病专业委员会和驻马店市中医院协办,目的是为了提高基层医师对心脑血管疾病的诊疗水平,了解通络药物的最新研究进展,提高医生慢病防治水平。(王廷廷)

责任编辑: