当前位置:首页 新闻

郑州人民医院举办首届护理健康教育微视频比赛

2017-03-09 15:51 来源:大河网

大河网讯(记者 尚国傲 实习生 陈思)7月24日下午,郑州人民医院举办了首届护理健康教育微视频比赛。

郑州人民医院首届护理健康微视频比赛面向该院临床一线的科室,全科室医务人员共同参与,一些病友直接客串演员。参赛视频从选题、创意、拍摄、制作、成片,都体现着原创。44部微视频经过病区上报、大科推荐、护理部筛选,选出15部在比赛现场播放。这15部作品平均时长约为八分钟,题材大部分是健康宣教,小部分作品是故事题材。

郑州人民医院首届护理健康教育微视频比赛由郑州市卫生学校党委书记李玲、郑州市医学会会长赵燕、郑州市护理学会副秘书长崔淑珍、部分科主任、护理专家及病友代表担任评委。比赛采取“去掉一个最高分、去掉一个最低分,最后平均得分”的标准,评选出一个一等奖作品,两个二等奖作品,三个三等奖作品,并颁发获奖证书。

15部视频播放完毕,郑州人民医院首届护理健康教育微视频比赛出炉:器官移植中心的作品《丁老师与大白的温暖故事》为一等奖;NICU的作品《守护生命之初》、内分泌科的《饮食控制血糖》为二等奖;放疗科《Picc置管患者健康教育》、普外二病区《静脉曲张健康宣教》、普外三病区《胆石症健康教育宣传片》为三等奖。

郑州人民医院党委书记黄娟表示,开展护理健康教育微视频的目的是视频这种形式,推进健康教育的标准化、多样化,提高健康教育效果、惠及患者和群众。在郑州人民医院纪委书记宋连英看来,视频内容通俗易懂,便于传播、便于患者关注。但今后拍视频,题材要广泛,时间可以再短一些,要站在患者的角度,关注患者需求,拍摄出患者真正想了解、想看的视频。

责任编辑: