当前位置:首页 新闻

信阳务工人员在京看病可享医保跨省即时结算

2017-03-06 18:37 来源:河南日报

记者胡巨成通讯员李海刘倩

311日,信阳市与海军总医院签订协议,海军总医院被确定为信阳医保跨省即时结算定点医院,此举意味着在北京的信阳务工人员在该医院就医能像在老家一样即时结算,不用先自费再回老家报销了。

信阳是劳务大市,全市常年外出务工人员达200多万,其中在京务工的有40余万人。

近年来,信阳高度重视民生工作,群众生活水平和幸福指数得到明显提升。2016年底,信阳驻东莞就业创业社保服务中心挂牌成立,为在广东的信阳籍人员提供就业创业、养老、医疗等社会保障服务,信阳在外务工人员实现了在广东看病跨省即时结算。

信阳市委书记乔新江在签约仪式上说,信阳实现医保异地即时结算,就是为了切实解决好信阳籍在外务工人员就医的“垫资”和“跑腿”难题。信阳将进一步拓展全国异地定点医疗服务机构的范围,让在外信阳人更多地感受到来自家乡的温暖。

责任编辑: