当前位置:首页 新闻

首届中原国际结核病防治高峰论坛举行

2017-02-26 16:39 来源:河南日报

记者王平实习生侯宜坦

311日上午,首届中原国际结核病防治高峰论坛在郑州举行,来自省内外微生物与免疫学、结核病防治等业内专家学者,以及远道而来的美国、英国、德国等国家的20余名外籍专家共1000余人参加了本次论坛。

结核病是严重危害人民群众身体健康的重大传染病之一,是国家重要的公共卫生问题,河南是全国结核病负担最高的省份之一。目前我国“十三五”期间结核病防治规划已经出台,我省规划正在加紧编制。

与会专家分别从“结核病传染源发现与控制策略”“结核病系统生物学与转化医学”等主题展开学术讲座,交流分享了结核病防治的最新研究课题和研究成果。

当天,中美联合结核病实验室揭牌暨合作项目启动仪式同时举行,这一实验室将落户河南省疾病预防控制中心。“我省在2009年就与美国国立卫生研究院签订了为期10年的‘中美(河南)结核病防治合作项目’协议,借助实验室的成立,双方将携手探索结核病防治的新途径、新机制。”省疾控中心结核病预防控制所所长邢进说。③4

责任编辑: