当前位置:首页 领导报道集

2016年“健康中国行-河南在行动”主题宣传周在郑州启动

2017-02-12 13:30 来源:

8月5日上午,2016年“健康中国行·河南在行动”主题宣传周启动仪式在郑州举行,河南省政府副省长王艳玲宣布启动。国家卫生计生委、河南省委宣传部、河南省卫生计生委、河南省体育局、郑州市政府等单位相关负责人出席。

据介绍,本次主题宣传周从8月1日起,持续至8月7日,将围绕健康生活理念、疾病预防与控制、中医药文化、健康素养等内容,分别开展“健康中原行·大医献爱心”“健康中原中医行”“健康中原疾控行”三大主题活动。

其中,“健康中原行·大医献爱心”将走进河南荥阳,开展胡佩兰先进事迹报告会、大型义诊、爱心捐赠、科普讲座、专业培训、医院帮扶、查房巡诊、影视巡展、书刊赠阅“九个一”系列公益活动;“健康中原中医行”将走进河南中牟,开展中医名家先进事迹报告会、中医健康大讲堂等中医药文化宣传活动;“健康中原疾控行”将在河南郑州开展健康知识讲座、荧光夜行健步走等健康促进方面的活动。

启动仪式上,还举行了“健康中国行·河南在行动”授旗、健身操表演等活动。


据了解,“健康中国行”始于2013年,是国家卫生计生委组织开展的大型健康传播活动。今年“健康中国行”将采取“接力”宣传的方式,从3月中旬开始依次经过东北、西北、西南、华北、华南、东南地区,每周启动一个省市的主题宣传周。截至目前,“健康中国行”活动已走过黑龙江、吉林、云南、四川等14个省市,河南省是本次健康传播活动的中间节点。  

责任编辑: