当前位置:首页 美容

春季美白防晒方法

2017-02-12 13:36 来源:中医中药秘方网

春风拂面,我们在享受温暖的舒适感觉时,阳光已经不知不觉地“侵蚀”着我们的颜面,使皮肤晒黑、色斑加重。一年之计在于春,连护肤也不例外,想要拥有白皙剔透的肌肤,春季美白、防晒一个都不能少。

要美白 方法正确是关键

男人“高富帅”,女人“白富美”,俗话说一白遮三丑,女人要美,首先得白。美白绝非不自然的漂白,也不是说简单的涂抹上美白产品就可以达到效果。美容专家介绍,美白是一个由内而外的护理工程,一个正确的方法和合适的产品是关键。

扫清肌肤美白的障碍,一定要注意做好肌肤的清洁工作。最好是选择使用具有深层清洁效果的产品,以保证肌肤清洁的彻底,使美白产品能够更加充分的吸收并发挥效用。另外美白产品的好坏对于肌肤美白的效果也有着非常大的影响。我们在选择肌肤美白产品的时候,最好是使用同一品牌同一系列的产品,这样可以防止不同美白成分互相冲突产生的不良反应。即使不用整套的美白产品,也可以在日常保湿护肤程序之后,增加使用美白精华乳,集中对色斑部位进行美白修护。而每天口服一定剂量的维生素C和维生素E对肌肤的美白护养也很有帮助,这两种成分是最有效改善黑斑的营养要素,既有预防又有还原黑色素的功效,还可以帮助胶原蛋白生长,滋润肌肤,并发挥抗氧化作用,预防肌肤过早老化。

春天不防晒 夏天徒伤悲

对于春季护肤,美白和防晒是默契无间的搭档,缺一不可。俗话说“春天不防晒,夏天徒伤悲”。美容专家介绍,春季虽不像夏天般炎热,但紫外线照射并不弱于夏季,在春季地球臭氧层含量最少,于是紫外线含量增高,加上皮肤的新陈代谢周期一般为28天,3月底4月初受过强紫外线照射后,到56月份就会出现晒斑。

因此,初春不防晒,入夏可就要变黑啦。当然,要防晒,防晒霜是首选,那么,到底该如何选择合适的防晒霜?美容专家建议,春季防晒产品指数不用特别高,通常来说,防晒指数2030就差不多了。油性肌肤应选择渗透力较强的水性防晒用品;干性肌肤应选择霜状的防晒用品;中性皮肤一般无严格规定,用乳液状的防晒霜则适合各种皮肤使用。

小贴士

1、避免暴晒,尽量避开阳光最强烈的上午10时至下午2时出门。

2、保持充足的睡眠,让肌肤柔嫩光润。

3、多喝柠檬水,多吃黄瓜、草莓、西红柿、桔子协助美白。

4、正确使用具有防晒美白功能的护肤品和化妆品。

5、多做面膜,使用具有晒后修复功能的护肤品。

当感到肠胃胀气、消化不良时,我们会想到用酸味食物压一压;怀孕的女性吃点酸对抑制呕吐也有些效果。但你可能不知道,酸味食物对女人还有养颜的功效。

柠檬:是富含柠檬酸和维生素C的美容水果,具有防止和消除皮肤色素沉着,使肌肤白皙柔嫩的作用。做饮料时,若在新鲜的柠檬汁里兑些水,并加白糖、冰糖或蜂蜜,每天坚持饮用,便可使面容变得白嫩。

西红柿:所含有机酸及纤维素有促进消化、预防便秘的作用。西红柿也是含维生素C和烟酸较多的食物,每天吃一个西红柿,不仅可以抗衰老,还可使面色红润富有光泽。

苹果:富含果胶,有助于肠道蠕动,加快排毒过程。其中所含的大量苹果酸既帮助体内脂肪分解又有助于美容。

酸奶:含有大量乳酸和活性乳酸菌,有利于人体的消化吸收,并能有效调节体内菌群平衡,促进胃肠蠕动,缓解便秘,从而美容养颜。

醋:对肌肤有柔和的刺激作用,可促进皮肤血液循环,减少暗沉。而且食醋有促进消化、抑制有害菌繁殖等功效。建议大家每天喝上一勺醋,如果觉得食醋口感不好,果醋也是个不错的选择。

责任编辑: