当前位置:首页 新闻

患者没钱看病 郑州医生自掏腰包为其垫付

2017-02-08 18:25 来源:大河网

大河网讯  2017年7月17日,已经康复的王先生和老伴正在病房里收拾东西准备出院。拿着出院结账单,王先生和老伴再次落泪,这里给他们太多感动,因为来这之前他们已经认定这次就是“生离死别”。

前不久的一个早上,王先生被紧急送往心血管内科一病区救治。

“患者现在需要马上手术,随时都有心梗的可能......”郑州大学附属郑州中心医院心血管内科一病区主任翟关群向患者王先生的老伴说明王先生的病情,老伴听完翟主任的话说:“主任,我们没钱看病,我和老伴商量了我们‘听天由命’。”

“没钱看病”“听天由命”,这样的字眼对于从医多年的翟关群而言并不陌生,除了同情,他做了这样一件事,自掏腰包为患者捐助价值3822元的扩张球囊,并在自己的能力范围内给予减免部分后期治疗护理费。翟关群说:“当时老人血管病变非常重,若不行介入治疗,一旦出现血管斑块破裂,后果不堪设想。”

翟关群和病区护士长买飒主动帮助王先生联系社区办理贫困证明申请医院慈善救助。病区里,医护人员纷纷献爱心,截至目前已募捐两千多元。

王先生术后恢复良好,室内一般活动无发作心绞痛。生活自理,一切朝着好的方向发展,这得益于术后医生和护理人员细心照护。

王先生可以出院了,摆在王先生面前的出院结账单让他再次愁眉不展。护士长买飒知道他的难处,什么也没说,拿着结账单帮他垫付了1925元出院费。(陈思)

责任编辑: