当前位置:首页 医院动态

郑州人民医院举办“5.12”护士节表彰大会

2017-01-23 14:56 来源:大河网

大河网讯(陈思)5月11日下午,郑州人民医院医疗集团举办了庆祝“5.12”国际护士节表彰暨朗读大会,大会的主题为“护理,我们的专业与感动”,分为表彰会和朗读会两个环节。大会由院党委书记黄娟主持。

大会的第一个环节是表彰。郑州人民医院医疗集团16名“优秀护士”、6个优质护理服务示范岗受到表彰。

6个优质护理服务示范岗受到表彰

大会的第二个环节是朗读。一段优美的开场舞拉开朗读会序幕。朗读会分为“爱的感动”、“生命的感动”、“信仰的感动”三个篇章。

诗歌朗读《我为少男少女们歌唱》

护士朗读的《天使之歌》

麻醉科副主任刘长琦朗读的朱自清的《背影》

朗读会结束后,护理部主任王贺带领在场近300名护士在南丁格尔像前庄严宣誓,将把毕生经历奉献给护理事业。

护理部主任王贺带领护士在南丁格尔像前庄严宣誓

最后,大会在工会副主席马丽娜演唱的《不忘初心》的优美歌声中圆满落幕。

参加本次大会的有郑州市护理学会理事长李玲、郑州市医学会副会长赵燕、郑州人民医院两位已退休的护理人员王瑞芝、江淑菊。郑州人民医院院长郝义彬,以及医疗集团领导成员,临床医技科主任、职能部室中层代表。护士长和护士代表,集团附属荥阳医院护理主管领导及护士代表300余人。

责任编辑: