当前位置:首页 新闻

郑州金水区两所区级公立医院启动医疗服务价格改革

2017-01-12 15:46 来源:大河网

大河网讯 “公立医院综合改革启动现在开始!”8月31日零点,金水区总医院和郑州公交医院公立医院综合改革工作正式启动,医院数据信息系统切换成功,并按规定完成药品和诊疗项目的无缝对接,值守在医院的工作人员与医务人员共同见证了改革启动的标志性时刻。

金水区总医院和郑州公交医院的所有药品按原价进、原价出,药品费用降低不超过15%,这对来医院就医的患者无疑是利好消息。同时医院的检查费和设备检验费也有适度的下降,医务人员的服务费有所上升。

王女士说,今天孩子感冒过来医院看病,药费200元,这在以往要230元。

导诊护士耐心解答

9月1日,是城市公立医院综合改革第二个工作日,金水区总医院及郑州公交医院门诊及各部门工作秩序良好,来院患者按序就诊,导诊护士耐心解答,医药缴费窗口人员细心向患者解答疑惑医改新政策。同时还设置了咨询台,公布了咨询电话,随时答复各种咨询,并在医院醒目处张贴宣传资料和医改告知书,通过悬挂条幅、电子屏幕、展板和微信公众号等渠道向来院人员普及医改知识。(尧青 通讯员 刘镠 李娅)

责任编辑: