当前位置:首页 新闻

120位困难肝病患者将获得免费救助

2017-01-02 11:34 来源:大河网

大河网讯(娄松)为全面贯彻落实中国扶贫开发协会产业扶贫委员会、中国扶贫医疗救助项目管理办公室及河南省扶贫协会关于医疗扶贫救助工作的一系列指示精神,深入落实新乡市《关于打赢扶贫攻坚战的实施意见》文件精神,有效解决老区贫困地区因病致贫,特别是肝病致贫的困扰。414日,新乡市扶贫开发协会、新乡市老促会、新乡市卫计委、郑州友好肝病医院召开启动会议,决定选派京沪豫知名肝病专家组成专业的义诊医疗团队,在全市老区贫困区联合开展精准扶贫、健康扶贫“肝病救助牧野行”走基层送健康大型义诊活动。

会议期间,新乡市老促会副会长兼秘书长刘宗德宣读了《2017年“肝病救助牧野行”活动方案》。新乡市老促会会长兼秘书长王树栋、新乡市扶贫开发协会副调研员王中兴、新乡市卫生局农卫科科长盛作乾、郑州友好肝病医院院长张殿良分别讲话。新乡各县市区扶贫办、老促会、卫计委等分管代表也表示将积极支持与配合本次活动。

会议提出,活动以“攻坚克难、共抗肝癌、精准扶贫、助医惠民”为主题,旨在全面提高革命老区贫困群众医疗健康水平和肝病疾病防控治疗健康意识,促进老区精准扶贫、健康扶贫活动有序开展。会议对活动的具体工作进行了详细的安排与部署,明确了各机构单位的职责范围与分工合作。要求各个单位做好公益诊疗宣传准备工作、义诊活动现场接待与安排以及其他各方面的相互配合工作等,办好精准扶贫、健康扶贫“肝病救助牧野行”活动。

据记者了解,此次救助活动将于4月中旬正式启动,在全市老区贫困地区选择20个乡镇的老区贫困村进行公益义诊,免费为老区人民免费做乙肝、丙肝化验,血压、血糖、血脂检测,B超检查等。筛选100位贫困肝病患者提供部分免费医疗援助,并筛选20位特困肝病患者提供全额免费医疗援助(免除住院期间的药费、治疗费等),确保困难家庭肝病患者可以充分享受到国家医疗扶贫惠民政策,摆脱因病致贫、因病返贫的情况。

郑州友好肝病医院作为中国扶贫医疗救助项目定点单位,承担着河南肝病专项医疗援助工作,继续负责“肝病救助牧野行”的相关义诊与肝病医疗援助工作。肝病患者可通过以下渠道申请救助:到定点医院【中国扶贫医疗救助项目定点单位——郑州友好肝病医院(郑州市桐柏北路与五龙口南路交汇处)】进行咨询,或拨打中国扶贫医疗救助项目肝病救助申请专线037189911120037189911121,也可登录中国医疗救助网:www.zgyljz.org和郑州友好肝病医院官方网站:www.yhgb120.com在线进行申请。

责任编辑: