当前位置:首页 今日热点

三方携手 共同撑起河南贫困患儿医疗救助“保护伞”

2019-04-26 11:12 来源:大河网

  大河网讯 为深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的指示精神,落实省委、省政府关于在全省贫困地区开展精准脱贫的工作部署,4月25日,“助力脱贫攻坚•点亮生命计划”贫困儿童大病医疗救助项目签约仪式在郑州大学第一附属医院郑东院区举行。河南省慈善总会、轻松筹网络科技有限公司、郑州大学第一附属医院三方共同携手,对河南省符合救助条件的白血病、严重肾病、严重先天性心脏病、恶性肿瘤等重大疾病患儿给予资助,为贫困儿童大病撑起一把医疗救助“保护伞”。

  河南省政协原副主席、河南省慈善总会会长邓永俭,河南省慈善总会副会长董颍生,河南省慈善总会秘书长刘高贵,河南省慈善总会副秘书长姚林安,郑州大学第一附属医院副院长苟建军,北京轻松筹网络科技有限公司首席战略官王政出席签约仪式。2名爱心明星王铮亮、陈胤妃,5名资助患儿家长参加签约仪式和慰问活动。

  在签约仪式上,郑州大学第一附属医院副院长苟建军说,郑大一附院与河南省慈善总会、北京轻松筹网络科技有限公司共同携手,积极开展贫困儿童大病医疗救助活动,郑大一附院人有爱心、有真情、有技术、有能力做好医疗救助慈善项目,为救助患儿带来慈善的阳光、带来生命的希望。苟建军指出,医院高度重视慈善救助事业,先后参加了国家“健康快车光明行”、国家人工耳蜗项目、贫困残疾儿童康复救助等项目,为非洲及国内近万名白内障患者实施了免费手术,为河南省2万余名贫困白内障患者送去了光明。

  据了解,郑大一附院在河南省残联国家人工耳蜗项目定点筛查和手术植入中,让 1380 名孩子恢复了听力,还先后救助贫困肢体残疾、脑瘫、孤独症儿童 750 余名。苟建军表示,“助力脱贫攻坚•点亮生命计划”体现了党和政府的关心和社会的爱心,大家要积极行动起来,形成了明星助阵、慈善助推、医疗助力的良好局面。郑大一附院一定做到精确诊断、精准治疗、精心护理,让贫困儿童在党的阳光下健康茁壮成长。

  河南省慈善总会、轻松筹网络科技有限公司、郑州大学第一附属医院签订贫困儿童大病医疗救助项目合作协议

 河南省政协原副主席、河南省慈善总会会长邓永俭(左)为郑大一附院授牌

  邓永俭、苟建军、王政等为5名资助患儿家庭发放救助金1万元

  签约仪式后,邓永俭、苟建军、王政以及爱心明星王铮亮、陈胤妃等一同到郑大一附院郑东院区儿科病房看望并慰问贫困患儿。(张黎光 曹咏 吴文君)


责任编辑:陈思  审核 :姜秋霞