当前位置:河南卫生计生新闻网细览页 相关资讯

维族老人为河南医生带“花帽” 感恩高延征治好顽疾

2016年08月30日13:42 来源:大河健康网

维族老人为河南医生带“花帽” 感恩高延征治好顽疾

  大河健康网讯 “现在胳膊不疼了,终于能睡上安稳觉了!河南省人民医院专家手到病除,解决了我多年的顽疾,非常感谢各级领导的关爱和各科专家的精准治疗!”8月15日,在河南省人民医院骨科二病区,维吾尔族老先生阿布列林·阿不列孜显得非常高兴,他特意给骨科医护人员赠送了一面锦旗。锦旗上“医术精妙绝伦 豫哈民族情深”两行字表达着他对省医医务人员满满的感激之情。

维族老人为河南医生带“花帽” 感恩高延征治好顽疾

  阿布列林·阿不列孜老先生还专门赠送给自己的主管大夫、骨科二病区高延征主任

  一顶精美的“花帽”,并亲自为他戴上。

  阿布列林·阿不列孜老先生是一名“远方的客人”,他来自新疆哈密,是哈密地区中级人民法院的退休干部。但他的经历又很不普通:曾荣获2014年度“感动新疆”十大人物,全国民族团结进步模范个人,全国检察系统优秀刑检干部,中组部、中宣部“最美基层干部”等荣誉。近几年,他一直承受着双臂疼痛、麻木的困扰,近来甚至疼得晚上无法入睡,痛苦不堪。

  阿布列林·阿不列孜老先生曾多次在新疆进行治疗,但效果欠佳。在我省援疆干部的推荐下,他来到省医,在神经内科康馨病区接受住院治疗。院长顾建钦、党委书记邵凤民、纪委书记武素英等多次前往病区看望这位为民族团结做出贡献的维族老先生。

康馨医学部副主任、神经内科专家马建军详细询问病史并完善相关检查后,初步考虑其双上肢疼痛可能为颈椎压迫引起。老先生同时患有糖尿病等多种疾病,且肺功能较差,马主任邀请骨科二病区主任高延征、内分泌科主任袁慧娟、呼吸内科康馨病房主任吴纪珍、泌尿外科主任丁德刚、疼痛科主任夏令杰、皮肤科主任医师李建国等进行多学科会诊,最终确诊为颈椎椎间盘突出症,压迫神经导致上肢疼痛,建议手术治疗。 维族老人为河南医生带“花帽” 感恩高延征治好顽疾

  转入骨科二病区后,高延征主任带领团队认真进行术前准备,麻醉科孟凡民主任、张加强副主任和神经内科马建军主任、呼吸内科张晓菊副主任、内分泌科袁慧娟主任等专家也进行了术前会诊。8月10日,高延征主任等专家在全麻下顺利为老先生行颈前路颈6椎体次全切植骨融合内固定术,手术效果立竿见影:术后患者症状明显减轻!困扰自己多年的病痛竟然在一夕之间得到了解决,老先生连称“不可思议!”

  住院期间,康馨神经内科护士长杜红妍、骨科二病区护士长潘清梅带领护理人员尽心尽力为患者康复提供方便,令老先生非常感动。后勤管理处物业办主任曲范伟安排人员在清真厨房烹制可口的饭菜,当工作人员把“馕”等特色美食送至病房时,阿布列林·阿不列孜老先生深受感动。在给病房送锦旗的同时,也给餐厅送了一幅画和一面画布,以感谢住院期间医院对他无微不至的照顾。经过进一步的恢复与治疗,阿布列林·阿不列孜老先生与8月26日痊愈出院。

维族老人为河南医生带“花帽” 感恩高延征治好顽疾

  自对口支援工作开展以来,河南省人民医院多次选派优秀医务人员组成援疆医疗队,从当地实际情况出发,立足技术创新,帮助当地医院开展一系列适宜性、标志性技术,连续救治了多例急危重症患者,多项技术填补哈密地区空白,有力推动了当地医疗水平的快速提升,为加强民族团结、推动我省援建工作做出了应有贡献。

责任编辑:和梦瑶(实习)